注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微眠

Love lives forever

 
 
 

日志

 
 

愿得一人心 白首不相离(1)  

2013-01-17 16:11:45|  分类: 湖之微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑网三玩了快两年 看过很多或悲伤或欢乐或感动或遗憾的故事 不如我也来说一个?

 

有这样一位花哥,我们且叫她白芷。恩,她。

跟所有人一样,在稻香村清完任务以后被车夫送到了主城长安。因为一开始便想好要进万花谷,所以入门拜师毫无悬念.。此后,她一边任务练级一边欣赏风景倒也轻松自在。

并不是没有亲友,只是亲友也还未满级,而且跟她的上线时间总是错开,她才总是一个人。

 

不似如今这般3天就能满级的效率,她一个人练的很慢,直到有一天她收到玩这游戏以来的第一条密语“坐下 我给你传功”她定睛一看,旁边不知何时多出一名成男天策,已经在打坐等她了。虽然她不知道传功干嘛用,但还是道谢并在他对面坐下。传功的时间比较长,无聊之余她开始研究起对面的天策来【这名字还挺好听的,而且…很眼熟!】迅速打开好友列表,果然在里面!于是究竟是什么时候加的呢…在她用力回忆的这段时间,传功完成了。那天策站起身说“以后有打不了的怪可以找我”“等一下 你怎么是我好友?”她也跟着起身“似乎是稻香村某个任务时一起组过队,就顺手加了吧”“原来如此!”她终于对这个人有了一些模糊的印象,【可是明明差不多时间建的号,为什么这天策都72了,我还只有27级?】白芷有些郁闷的想。

 

从那以后,白芷的日子好过多了,只要她密聊天策需要帮忙,天策都会放下自己的事赶到她身边。天策话并不多,但非常有耐心,白芷有好几次勉强在家登陆J3都卡的一直撞山,天策就在边上默默的等候,让她不要急。白芷决定等天策满级就拜他当师傅。

日复一日,白芷对他的好感与日俱增,而且从一开始就立志当霸王花的她却会在和天策一起打本的时候切离经心法,只是因为弱小的自己也有保护他的机会。有一次天策带她打日轮山城,那里的夜景很美,打完源明雅后白芷请求天策陪她截图玩。她想跳上源明雅身后的建筑顶层,但无奈扶摇还没有学满,跳的很辛苦。天策总会先上去帮她把一些暗杀者清掉,然后帮她找每一层地势比较高的地方让她能够顺利跳到上一层。俩人终于都站在了房顶上,一前一后的欣赏大月亮。白芷挪来挪去,一会坐下一会吹笛,想着怎么站天策身边看起来比较美,网路上各种的策花梗可是让她心醉了很久。这时天策蹦了一句“徒弟,师傅不搞这个的”白芷愣了一下才反应过来天策在说什么当即笑到桌子底下去了。天策见她半天没说话以为她生气了又接着说“要不徒弟你练个道姑吧?师傅喜欢道姑”(天策知道白芷是姑娘) 白芷说“可我喜欢花哥…不喜欢道姑”天策直得一声叹息,原地坐下任她摆弄。

 

白芷很快到了70,那个时候天策已经成了白芷真正的师傅。天策带她去刷了天子峰,分别的时候,他对白芷说自己可能要A一段时间。白芷想着【应该是工作的关系,谁没个忙的时候】便和天策道别,嘱咐他要早些回来,因为她想他看着她毕业。

之后白芷又开始了孤身任务的生活,当时白龙口有个任务是要打一个3W血的犀牛,白芷打了好几次都没过。直到一秀秀也做到了这个任务,而且她也打不过…两人组了队,秀秀切了云裳奶她,有个奶妈这种BOSS就简单多了,两人很快搞定了,并且互加了好友结伴一起做接下来的各种任务。天策其间回来过几次,但总是和白芷说上几句话就下了。最近一次上线,白芷告诉他很快就是七夕,问他有没有时间一起做活动任务,天策说尽量抽个空回来陪她做。白芷很开心,一有时间就上线等他,可是直到活动结束天策都没有再出现。

 

然后白芷毕业了,世界日常-大战-阵营日常,每天重复着这样的单调生活。其实她最早是想入恶人谷的,那一身血红色的外观是她非常喜欢的。可她最后却入了浩气盟,因为她以前有注意到天策头像底下有个蓝色的鼎,那是浩气阵营的标志。只为一人离经易道,她想做天策的绑定奶。

世界日常和阵营日常很好做,只要挂着机任务就能完成。但大战是五人副本,白芷什么都不会。不知道寂灭厅剑流云要躲不知道无量宫人生如赌要跑不知道仙踪林要躲十字,常常死的一塌糊涂。白芷从不认为被骂作水货有什么不对,她只是小心记着每一次的教训,提醒自己下一次绝不能再犯。刚毕业小号,蜀风都没有,组队常常被人拒绝,副本门口一站就是几十分钟,这就是那时白芷的现状。有一回白芷做完日常闲的没事就关注起世界频道的副本广告来,看到有一个10人PTDH团叫万花,然后就点进了组。她知道这个本,但好象去的人都很厉害,她自知自己水平不佳,所以从没生过什么去的念头,但是现在她身上已经有几件蜀风,要么试试?那是个帮会团,,看到来了万花都在团队频道打字表示欢迎,团内铁牢更是直接上来就问“要不要来我们帮,我们帮比较缺万花”白芷有些不好意思的说“其实我没有打过这个本”“没关系啊~我教你 !很简单的~以后打本你都跟我们一起吧?”有人愿意教自己打本…这机会再好不过,白芷很开心的答应了他的入帮邀请。那时的10人DH还需要离经花驱散,白芷正愁毕业以后都没有机会切离经,便跟着那个帮会好好的学习如果做一个合格的离经花。等天策师傅归来,自己一定有能力保护他了。

白芷所在的那个帮会并不是每周都会开团打本,于是对蚩灵牌子有需求的她偶尔会去混外面的野团。虽然野团团长没有自家指挥温柔,但白芷把它当作一种历练:算好驱散时间绝不无脑利针,腾出时间给团队上好持续以及给来不及奶上的人来一口救命血。甚至,会有在进团时并非朋友的玩家在团队敲“这个花哥我以前跟他打过,很犀利的!”白芷开始像个真正的万花。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017