注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微眠

Love lives forever

 
 
 

日志

 
 

愿得一人心 白首不相离(3)  

2013-01-21 12:56:44|  分类: 湖之微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打从那一次和天策发过短信后,白芷偶尔会短信天策问他好不好,但是她依旧害怕会打扰到他,所以更多的还是挂机任务时点开天地三才的副本地图盯着看,因为天策的名字里有两字取自里面的地名。她新收的剑纯小徒弟时常吃醋说“师傅心里只有那个天策…”这是她最疼爱的徒弟,两人认识在游戏之外,因为关系太好,她满级后便和白芷结为了亲传师徒的关系。天策的事白芷都会告诉她。

有了亲友的围绕白芷觉得日子也不那么难过直到有一天白芷发现和天策失去了联系,短信不回。白芷有点心慌,不知道是不是这段时间说错了什么,对天策的依恋表现的太过明显让天策意识到跟她联系下去会很麻烦,所以他就干脆不再理会她。这边还在各种揣揣不安的她刚好碰到二徒弟在好友频道跟人聊天,心情很好的样子。 “有时间没有?”她问 “干嘛?”“心情不好,,陪我去花海走走?”难得剑纯没有跟她抬杠,爽快的答应下来。

说是说走走,但白芷却只是找了一花朵茂密处坐下调息,剑纯与她背靠背坐下,两人沉默了很久谁都没有开口。“其实你有个师公,是个天策”白芷终于打破沉默,在队伍频道将她和天策师傅的点点滴滴都告诉了剑纯。剑纯只是偶尔发几个表情表示自己正在听,但没有表明自己的心情。白芷想【恐怕剑纯并不擅长应付这样的情况吧】她自己也不知道为什么会把这些事说给一个不算特别亲近的人听,但是说完以后真心舒坦很多。看了看时间,已经过去了四十来分钟,对于每天有着无数副本战场要打的剑纯来说他真心没必要这样陪她浪费时间。 “今天真是不好意思了,谢谢啊,你快走吧”白芷在告别时诚恳道谢。对她的客套剑纯发了个鄙视的表情,然后神行走了。

白芷又恢复了以往日常打本陪亲友的日子。此间剑纯曾向她借过一次钱,白芷积蓄不多,身上有的钱全部交易给他了,完了又在想【这不靠谱的货会还么…好像没给自己留拍装备的钱啊…算了,一直就没尽过什么当师傅的责任,都是他在帮她,送给他都不为过】之后的某次聊天,白芷曾向他询问装备附魔的事,几天之后却发现自己号上几件装备都已经附魔了。知道她号的人不多,排除掉那一两个,也就只有剑纯了。朋友之间有借有还难免生分,这样的相处方式让白芷觉得很温柔。于是她渐渐将剑纯当作自己的亲友一般交往,自己有搞不定的事会直接向他求救,不再别扭以后怎么还人情的问题。

一次,白芷陪亲友刷10人DK,但DPS不太好最后集火的时候总是灭团。点开好友栏看见剑纯在线就喊他过来帮忙,许久不见他的装备分又高了许多,白芷他们望尘莫及各种羡慕嫉妒恨。有这犀利剑纯在,DK自然一次就过了。完事白芷刚想神行却被他叫住,说是让她陪他再打一次然后发了一个帐号给她。上号发现是个气纯萝莉,以前剑纯有跟她提过一个玩的很要好的气纯兄弟,只是这段时间A了,难道这是他兄弟的号?!【这么相信我?!】白芷觉得玩的要好的两个人互换自己的号没什么,但一般是对亲友的号十分保护不轻易给人的,剑纯就这样给她了表示他是真的很信任她,这让白芷深受感动,毕竟赢得一个从陌生人到朋友的网友的信任是件很不容易的事。

 

快过年了,白芷在经过几个月的煎熬后决定与天策告别,这段暗恋长久到白芷自己都开始迷茫,不知道是真的喜欢着天策还是因为天策一直不在身边自己脑补过度的某种情感。她最后在信使处给天策发了几封信件,诚恳的希望天策如果愿意能够帮她证实,当然天策也许不会给她任何回复。信件保留30天,豁出去了,反正他都已经有所察觉那就没有隐瞒的必要了。

发完信白芷觉得轻松许多,开开心心的与亲友享受游戏。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017